Овощное рагу с капустой и грибами — это вегетарианское блюдо, которое порадует вас богатым вкусом и питательностью. В составе этого кушанья присутствуют картофель, лук, морковка, сладкий болгарский перец, а капуста и грибы дополняют их, создавая удивительное сочетание ароматов и текстур. Сочное овощное рагу с капустой и грибами — идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом овощей и грибов в домашней обстановке.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Капуста белокочанная: 150 г
Картофель: 400 г
Масло растительное: 3-4 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка (или соус)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: 2 веточки
Вода: сколько потребуется

Приготовление

1
Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и шампиньонами, возьмём нужные ингредиенты. Овощи и картофель очищаем. Грибы промываем под прохладной водой. Готовить можно в казане, сотейнике или в глубокой сковороде.
2
В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем в него измельчённый четверть кольцами репчатый лук и нарезанную брусочками морковку.
3
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем кубиком и переправляем к луку и моркови. Жарим 5 минут.
4
Шампиньоны нарезаем пластинками, добавляем к овощам, перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты ещё 5 минут.
5
Картошку нарезаем крупными кубиками, перекладываем к овощам в казан.
6
Капусту тонко шинкуем, перекладываем вслед за картофелем в казан.
7
В состав блюда добавляем томатную пасту или соус. Ингредиенты на свой вкус солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй или приправ.
8
Заливаем ингредиенты кипячёной водой почти полностью.
9
Овощное рагу с капустой и грибами тушим под крышкой примерно 40-45 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
10
Овощное рагу получилось сочным, сытным и вкусным. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев