Ягоды сделают вкус этого восточного блюда особенно интересным. Рецепт не классический, но очень удачный.

Ингредиенты
Рис 300 г
Сушёная клюква 1 ст. ложка
Филе куриных бёдер или грудок 700–800 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Морковь 2–3 штуки
Чеснок 1 головка
Растительное масло 4–5 ст. ложек
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Семена тмина ½ ч. ложки
Куркума ½ ч. ложки
Вода 400–500 мл

Приготовление

1․
Рис несколько раз промойте. Клюкву ополосните тёплой водой.
2․
Курицу нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — кусочками или соломкой. У головки чеснока срежьте основание.
3․
В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте курицу со всех сторон.
4․
Закиньте морковь с луком и, помешивая, обжаривайте ещё 5–6 минут.
5․
Добавьте соль, перец, тмин, куркуму и клюкву. Сверху распределите слой риса и разровняйте. В центр поместите головку чеснока.
6․
Аккуратно влейте горячую воду. Ручкой ложки или вилки сделайте углубления в рисе, доходя до слоя мяса и овощей.
Вода должна быть на 1–1¹⁄₂ см выше рисового слоя.
7․
Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Перемешайте плов только тогда, когда снимете с огня и будете подавать к столу.
Нет комментариев