
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло

Чесночное масло:
125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:

Чесночное масло:Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчало.Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте.
Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники.
Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы.
Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.
Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
Нет комментариев