
Для приготоввения 6 порций нужно:
1 луковица
300 г мякоти тыквы
200 г картофеля
растительное масло.
20 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
350-400 мл овощного бульона
листики 1 веточки тархуна
молотый мускатный орех
200 мл молока
0,5-1 ч. л. лимонного сока
соль и свежемолотый чёрный перец
Лук нарежьте полукольцами. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло вместе со сливочным. Положите лук и, помешивая, жарьте около 5 мин. Добавьте тыкву и картофель. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 мин.
В кастрюлю с жареными ингредиентами супа-пюре влейте вино и быстро доведите до кипения. Прогревайте 2 мин. Добавьте горячий овощной бульон.
Варите 5 мин. на среднем огне.
Листочки тархуна мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с тыквенным супом вместе с мускатным орехом. Посолите и поперчите. Варите 10 мин. на слабом огне.
Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения.
Варите суп на минимальном огне 5 мин.
Снимите с огня. Влейте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте суп и, если необходимо, ещё немного посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подавайте.
К такому тыквенному супу с картошкой хорошо подать гренки. Приготовить их очень просто: нарежьте мякиш белого хлеба кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 10-15 мин.
Нет комментариев