
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средних яйца
150 мл цельного молока
60 г сливочного масла
50 г пармезана
30 г муки
2 ст.л. хрена сливочного UNI DAN
1–2 ст. л. сливок
3-4 перьев зеленого лука
½ ч.л. сухого чеснока
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до твердых пиков с щепоткой соли.
Шаг 2
В сковороде растопите 30 г сливочного масла, добавьте муку и перемеши-вайте деревянной лопаткой, пока мука не станет золотистого цвета. Акку-ратно влейте молоко, продолжая перемешивать. Готовьте еще 3-4 мин, пока смесь не загустеет. Дайте немного остыть.
Шаг 3
В отдельной миске смещайте желтки, сливки, чеснок, щепотку соли и перца, хрен и 25 г пармезана. Хорошо перемешайте или взбейте венчиком. Акку-ратно введите в желтки молочную смесь и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте белки с яичной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте в заготовку зеленый лук.
Шаг 5
Растопите оставшееся сливочное масло в большой сковороде, выложите яичную смесь на сковороду и готовьте на среднем огне 3-4 мин. Посыпьте оставшимся сыром, и готовьте еще 5-6 мин, пока омлет полностью не схватиться. Подавайте омлет горячим.
Нет комментариев