По этому рецепту получается вкусный, сытный, красивый пирог с картофелем, курицей и грибами.
Для приготовление пирога вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 сантиметра.

Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 90 мл
Вода - 200 мл

Для начинки:
Куриные бедра (без кожи и костей) - 500 г
Картофель - 600 г
Лук - 2 шт.
Вешенки - 150 г
Чеснок - 20 г
Петрушка - 10 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода - 30 мл

Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.

Для подачи:
Сметана 20% - 160 г

Приготовление пирога:

В деже кухонной машины смешать муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
Отправить к сухим ингредиентам яйцо, воду и подсолнечное масло.
Замешать тесто.
Тесто переложить в миску и поставить на водяную баню, накрыть пищевой плёнкой и оставить пока не поднимется тесто.
На сковороду налить 20 мл подсолнечное масла и обжарить лук нарезанный полукольцами.
Картофель нарезать средним кубиком, отправить к луку и обжарить до полуготовности, в конце посолить. Переложить в миску.
Чеснок нарезать слайсами. Подготовить вешенки (разделить по грибочкам) и нарезать тонкими полосками.
На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Затем отправить курицу и обжарить на большом огне до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу и переложить к картофелю.
На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить грибы на большом огне до полуготовности и переложить к картофелю с курицей.
Подсолнечным маслом (10 мл) смазать руки и стол, переложить на стол тесто и разделить на 1/3 и 2/3 части, раскатать большую часть теста и отправить в форму с разъёмными бортами, равномерно распределить тесто по дну и бортам.
Переложить начинку на дно формы с тестом. Размять 1/3 часть теста и накрыть начинку, защипать края. В центре пирога сделать дырочку и влить воду (30 мл).
Желток яйца смешать с небольшим количеством воды и взболтать. Смазать пирог.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности накрыть пирог влажным полотенцем и отправить обратно в духовку. Влажное полотенце даст лучше пропечься и появится корочка.
Борта и дно формы отсоединить и переложить пирог на большую тарелку, нарезать на порционные кусочки.
Подавать пирог со сметаной.
Нет комментариев