Слоёный салат из молодой капусты, огурцов и яиц — торжество свежести и гармонии вкуса. Хрустящая молодая капуста, свежие огурчики и нейтральные по вкусу яйца, благодаря которым салат выглядит очень нарядно — это блюдо представляет собой идеальную комбинацию ингредиентов!

Ингредиенты:
Капуста молодая — 250 г
Огурцы — 235 г (3 шт.)
Яйца — 3 шт.
Майонез — 100 г
Укроп свежий — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление салата из капусты, огурцов и яиц

Яйца перед использованием обязательно промойте тёплой водой, при необходимости используйте губку. Капусту и огурцы вымойте и обсушите.
Яйца опустите в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. С момента закипания варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Слегка подсолите и пожмите немного руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее.
Для формовки салата из капусты я использую кольцо диаметром 14,5 см. Можно взять глубокий салатник.
Формовочное кольцо установите на плоскую тарелку. Выложите первым слоем капусту. Утрамбуйте ложкой. Сделайте сеточку из майонеза.
У огурцов обрежьте хвостики с двух сторон. Половину одного огурца нарежьте кружочками и оставьте для украшения. Оставшиеся огурцы натрите на крупной тёрке.
Выложите натёртые огурцы на слой капусты. Утрамбуйте. Немного подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.
Очистите яйца от скорлупы. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
Выложите яичные белки на слой огурцов и утрамбуйте ложкой. Немного подсолите и поперчите. Сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте тёртыми желтками.
Аккуратно снимите кольцо. Украсьте кружочками огурца и веточкой укропа. Слоеный салат из молодой капусты, огурцов и яиц готов. Сразу подавайте к столу. Салат можно подать самостоятельно или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Нет комментариев