Необычное сочетание из невесомого нежного крема и кисло-сладких ягод понравится даже самому искушенному гурману. Не говоря уже о хозяйках: ведь на его приготовление потребуется минимум усилий, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:
Айва – 200 г
Печенье Савоярди – 200 г
Клюква – 150 г
Сметана 30% – 300 г
Сливки 33% – 200 г
Молоко сгущенное – 150 г
Крахмал кукурузный – 25 г
Сахар – 260 г
Корица – 0.5 ч.л.
Молоко – 150 г
Ванилин – 1 г

Приготовление:

1.
Подогреть на среднем огне слегка растолченную клюкву с сахаром. После выделения сока добавить крахмал, подождать еще 1 минуту и убрать с плиты.
2.
Из айвы убрать косточки и натереть ее на крупной терке. Добавить сахар, специи, немного воды и нагреть до полного растворения сахара.
3.
Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и проварить 2 минуты.
4.
Смешать сметану, сгущеное молоко и кукурузный крахмал.
5.
В отдельной посуде взбить сливки до пышности и загустения. Дальше аккуратно ввести их в сметанный крем.
6.
В креманки или бокалы выложить слоями: крем, печенье (его нужно сломать пополам и обмокнуть в сиропе), айвовую начинку, снова крем, печенье, клюквенную начинку, крем.
7.
Дать постоять в холодильнике 1 час и… можно наслаждаться изысканным десертом.
Нет комментариев