Необычное, вкусное и ароматное блюдо, отлично подойдет для праздничного торжества и удивит гостей неповторимым вкусом. Айва добавляет баранине мягкую и слегка кисловатую нотку, идеально балансируя жирность мяса и делая его нежным и сочным.

Ингредиенты:
Айва – 400 г
Баранина – 850 г (мякоть)
Лук репчатый – 200 г
Перец болгарский – 125 г
Цедра лимона – 1 ч.л. + апельсина
Розмарин – 1 веточка
Масло растительное – 60 мл
Мука пшеничная – 50 г
Перец красный жгучий – 0.25 ч.л. (хлопья)
Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Бульон мясной – 150 мл
Укроп – 15 г

Приготовление:

1.
Если баранина немолодая, можно вымочить в воде, меняя ее несколько раз.
2.
В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета дольки айвы.
3.
Кусочки баранины запанировать в смеси из муки, соли, специй.
4.
Обжарить их в той же сковороде, где готовилась айва, добавив масла. До румяной корочки на сильном огне.
5.
В той же сковороде 2-3 минуты обжарить лук. Добавить к нему баранину, мясной бульон и тушить до мягкости мяса, примерно, 40 минут.
6.
Добавить нарезанный болгарский перец, готовить 8-10 минут.
7.
Добавить дольки обжаренной айвы. Дотушить всё вместе еще 5-8 минут.
8.
Подавать, присыпав зеленью.
Нет комментариев