Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту

Ингредиенты:
Спагетти — 300 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 70 мл
Петрушка — 1 пуч.
Цедра лимона — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2 л

Приготовление спагетти с оливковым маслом и чесноком

Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.
Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона. Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня. Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.
Нет комментариев