Бисквитный рулет с мандаринами готовится просто и быстро. Но получается по-настоящему праздничным, вкусный и большим.

бисквит:
мука -150 г
яйца — 5 шт
сахар -150 г
разрыхлитель -1,5 ч.л.

крем:
сметана 21% -500 г
масло сливочное -150 г
сахарная пудра -140 г
мандарины — 4 шт
цедра апельсина для украшения

Приготовление торта-рулета с мандаринами

Сначала аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в миску для взбивания. Взбивать миксером в пышную пену. Постепенно всыпая сахар, продолжить взбивание до очень плотной массы.
По одному добавлять желтк, каждый раз перемешивая миксером на низких оборотах. Теперь частями всеивать в смесь муку с разрыхлителем. Каждый раз перемешивать лопаткой до однородности.
Приготовить противень для выпечки и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить противень с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 15 — 20 минут.
Готовый корж выложить на полотенце. Перевернуть и прямо с полотенцем свернуть в рулет. Оставить в таком виде для остывания.
Тем временем приготовить крем. Размягченное сливчное масло выложить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбить миксером до однородности. Добавить сметану в нескольтко приемов, не прекращая взбивать. Каждый раз взбивать смесь до однородности и до пышности. Крем готов.
Рулет развернуть и смазать его кремом, оставив несколько столовых ложек для украшения. Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и по возможности убрать белые кусочки. Аккуратно выложить дольки мандаринов на небольшом расстояниии друг от друга на корж. Свернуть корж в рулет.
Ровно срезать края. Смазать сверху рулет оставшимся кремом. Крем щедро посыпать цедрой апельсина. Теперь отправить рулет в холодильник для пропитки на несколько часов, а можно — на ночь.
Нет комментариев