Рецепт этого многослойного десерта может показаться сложным на первый взгляд. Но если четко следовать инструкции, справиться с ним на раз-два сможет даже неопытная хозяйка. Бисквитный торт с мандаринами получается нарядным, как из кондитерской!

Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 2,25 стак.
Вода — 350 мл
Пшеничная мука — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щеп.
Разрыхлитель — 10 г
Зеленый чай — 1 ч. л.
Лимон — 0,3 шт.
Мандарины — 11 шт.
Сливки — 200 мл
Сливочный сыр — 100 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление бисквитного торта с мандаринами и кремом

Прежде всего приготовим бисквит — основу торта. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до состояния пены. Затем всыпьте 0,5 стак. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Отдельно взбейте желтки и 0,5 стак. сахара, добавьте 50 мл воды комнатной температуры, муку, ванилин и разрыхлитель. В конце аккуратно вмешайте белковую массу.
Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 175 градусов, полчаса. Затем выключите духовку и подержите бисквит при открытой дверце еще около 10 минут.
Чтобы приготовить пропитку, заварите зеленый чай в 1 стак. воды, процедите, добавьте лимонный сок и 0,5 стак. сахара. Перемешайте и оставьте остывать.
Для приготовления кремовой начинки замочите желатин в 0,5 стак. воды. Взбейте сливки с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, вмешайте сливочный сыр.
Нагревайте желатин до того момента, пока не растворится сахар. Затем аккуратно влейте его в крем, не прекращая взбивать. Добавьте 5 очищенных и нарезанных мандаринов.
Полейте остывший бисквит пропиткой, равномерно выложите крем и уберите в холодильник на 2 часа.
Теперь приготовим глазурь. Для этого очистите оставшиеся мандарины, залейте их 0,5 стак. воды и добавьте 0,75 стак. сахара. Доведите смесь до кипения, затем измельчите блендером и пропустите через сито.
Разведите крахмал в 50 мл воды, доведите смесь до кипения и сварите густой кисель. Равномерно полейте глазурью застывший крем. Уберите десерт в холодильник еще на полчаса.
Записывайте рецепт торта с мандаринами и обязательно попробуйте этот десерт в свободное время
Нет комментариев