Кабачки по-французски — идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочными овощами, запечёнными в духовке под сырной корочкой. Этот рецепт прост в приготовлении и подходит для любого времени года. Запечённые с тёртым сыром и помидорами кабачки по-французски в духовке станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты
Кабачок: 1 шт. (молодой)
Помидоры: 1-2 шт.
Сыр твёрдый: 80 г
Майонез: 70 г
Чеснок: 2 зубчика
Масло растительное: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке кабачки по-французски вместе с помидорами и сыром, подготовим указанные ингредиенты. Кабачок используйте молодой, ведь у него нежная кожица и практически отсутствуют семена. Тщательно промойте кабачок и помидоры.
2
Для запекания нарезаем молодой кабачок кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.
3
Нарезку из кабачков перекладываем в миску, по вкусу солим и перчим, а затем хорошо перемешиваем.
4
Приправленные специями кружочки кабачков выкладываем в форму, дно которой нужно смазать растительным маслом. Кабачки можно укладывать внахлёст друг на друга.
5
Чеснок измельчаем с помощью специального пресса и смешиваем с майонезом. Майонезным соусом смазываем кабачки.
6
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх кабачков. Слой из помидоров немного солим и перчим.
7
Содержимое посыпаем натёртым крупно сыром.
8
Форму с кабачками по-французски накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо из кабачков с помидорами и сыром 35 минут.
9
Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев