Хрустящее тесто с сочной начинкой понрвится всем желающим попробовать эту выпечку. Такие ленивые пирожки получаются сытными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:
Творог жирностью от 5% — 250 граммов
Мука пшеничная — 300 граммов
Фарш куриный — 300 граммов
Яйца куриные — 2 яйца
Картофель среднего размера — 1 клубень
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
Масло растительное для теста — 50 мл
Соль для теста — 1/2 чайной ложечки
Лук репчатый — 1 луковица
Приправа для курицы — 1/2 чайной ложечки
Черный перец молотый — по вкусу
Соль для наичнки — по вкусу
Масло растительное для жарки — 50 мл

Приготовление ленивых пирожков с куриным фаршем и картофелем

Приготовить глубокую миску. Выложить в нее творог. Разбить яйца. Влить масло растительное. Все перемешать веничком до однородного состояния смеси.
Пшеничную муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста и солью. Перемешать сухую смесь. Теперь добавить мучную смесь в миску с ингредиентами. Лучше это делать частями, каждый раз перемешивая до однородности. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Завернуть тесто в пакет и оставить примерно на 10 минут или на полчаса.
Тем временем приготовить начинку. Для этого Куриное филе или грудку или бедрышко нарезать на кусочки. Лук репчатый очистить и нарезать на кусочки. Прокрутить куриное мясо с луком в форш через мясорубку.
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленой воде. Картофель охладить и натереть на крупной терке. Добавить тертый вареный картофель в фарш. Добавить солль и специи. Теперь нужно перемешать все до однородности. Начинка для ленивых пирожков готова.
Тесто вынуть из пакетика и выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3-4 мм.
Поверх теста выложить начинки и распределить ее по всей поверхности теста. Один край оставить свободным примерно на 2 см.
Свернуть пласт с начинкой в рулет. Свободный края должен получиться в конце. Его можно смазать водой и заклеить рулет, чтобы не разворачивался. Нарезать рулет острым ножом на колечки шириной примерно 3 см. Ленивые пирожки готовы.
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло для обжарки. Выложить пирожки на сковороду. Обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Таким образом обжарить все пирожки.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить на противень обжаренные ленивые пирожки с куриным фаршем и картофелем. Духовка уже разогрета до 150 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на 15-20 минут. Подавать пирожки в теплом виде.
Нет комментариев