Полюбившийся многим салат «Мимоза» с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Тунец, консервированный в масле — 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп (для украшения) — 3 веточки

Приготовление салата Мимоза с тунцом

Отварим картофель и морковь. Для этого в кастрюлю выложим овощи, зальем их 2 л воды. Дадим воде закипеть и варим овощи до готовности, 20-25 минут. Яйца куриные отварим в кипящей воде 9 минут. Сольем с яиц воду, дадим им остыть и очистим яйца от скорлупы.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зальем лук уксусом и добавим немного сахара и соли. Оставим лук мариноваться.
Отваренный и остывший картофель натрем на средней или мелкой терке.
Картофель выложим на дно салатника, смажем верх слоя 1 ч. л. майонеза.
Тунец разомнем вилкой до однородности. Выложим рыбную консервы вторым слоем и смажем верх слоя 1 ч. л. майонеза.
С маринованного лука сольем жидкость и выложим лук третьим слоем салата.
Смажем слой лука майонезом.
Отваренную и остывшую морковь натрем на средней или мелкой терке, как картофель. Выложим морковь четвертым слоем, смажем майонезом верх слоя.
Отделим у вареных яиц белки и желтки. Белки натрем на средней терке.
Выложим белки пятым слоем, смажем обильно верх оставшимся майонезом.
Яичные желтки натрем на мелкой терке. Украсим верх салата веточкой мимозы из укропа и желтка.
Нет комментариев