Предлагаем приготовить булочки родом из детства — нежные, воздушные, с большим количеством крема и ореховым ароматом.

Для теста:
200 миллилитров теплого молока
щепотка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
100 граммов сахара
100 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
600 граммов муки

Для крема:
4 желтка
40 граммов кукурузного крахмала
80 граммов сахара
500 миллилитров молока
1 чайная ложка ванильного сахара
150 граммов очищенного арахиса

Приготовление сдобных булочек Лакомка

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Затем добавить яйца, растопленное масло, ванильный сахар, щепотку соли — перемешать. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Приготовить крем: Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.
Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь. Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.
Сформировать булочки: Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 8-10 см и сложить пополам.
Выложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Смазать заготовки желтком с молоком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Готовым булочкам дать остыть, сделать надрез и начинить их охлажденным кремом. Обмакнуть сторону с кремом в нарубленный арахис. Булочки готовы
Нет комментариев