Представляю вкуснейший шведский десерт — булочка SEMLA. Сами Шведы считают ,что это самые вкусные булочки в мире!

Крем для украшения:
сливки 35-38% 200 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
Миндальная паста марципан 250 г, или размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара
молоко 250 мл

Тесто для булочек:
масло сливочное 150 г
молоко 300 мл
дрожжи сухие 12 г
соль 10 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
мука 1000 мл
кардамон молотый 1 ч. л.

Приготовление шведских булочек семла

В кастрюльке растопить масло и добавить молоко. Нагреть примерно до 37-40 градусов. Добавить дрожжи, сахар, яйцо(комнатной температуры), соль, кардамон.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем. тесто получается очень гладкое и нежное. Присыпать мукой и поставить в миске (закрыть полотенцем) в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)
Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами, что бы булочки вышли идеально одинаковые. У меня получилось в этот раз 19 булочек (кусочек теста весил 60 г). Сформировать колобки. Шов должен быть внизу. Оставить на расстойку на 30 минут.
Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите, какая у вас духовка)
Теперь самое интересное. Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть, как говорят шведы, булочные потрошка. Я это делала чайной ложкой. Тесто нежное и очень легкое.
Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл), размять вилкой.
В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заменить марципан)
Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой. Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем. Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.
Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий
Нет комментариев