Очень вкусная и сочная курица с чесноком, приготовленная в сметанном соусе.
Прекрасный ужин для всей семьи

Ингредиенты:
куриные бедра — 6 шт.
луковица крупная — 1 шт.
чеснок — 2 зубчик
мука — 2 ч.л.
вода или бульон — 250 мл.
сметана 25% — 120 гр.
соль — по вкусу

Приготовление курицы с чесноком в сметанном соусе

С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон. 5.Перекладываем на тарелку. Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем чеснок и муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану. Перемешиваем.
Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут. Подаем.
Нет комментариев