Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Ветчина, яичные блинчики, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики — такой салат не может не понравиться!

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 220 г
Ветчина — 180 г
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — 120 г
Сухарики — 35 г
Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление салата с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной

В миску разбейте яйца, всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с солью вилкой.
На смазанной подсолнечным маслом сковороде поджарьте из яичной смеси несколько тонких яичных блинчиков. У меня получилось 4 блинчика.
Остывшие яичные блинчики нарежьте полосочками и соедините в миске с морковью по-корейски. Перемешайте яичные блинчики с корейской морковкой.
Ветчину нарежьте брусочками. Выложите нарезанную ветчину на плоскую тарелку первым слоем салата, полейте сеточкой из майонеза.
Затем выложите микс корейской моркови и яичных блинчиков. Полейте и этот слой майонезной сеточкой.
Следующий слой — консервированная кукуруза, с которой предварительно нужно слить маринад. Кукурузу тоже полейте майонезом.
На поверхности слоёного салата и с боков разложите сухарики с подходящим вкусом (бекон, копчёности, сметана с зеленью).
Слоёный салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной не нуждается в пропитке, его можно подавать к столу сразу после приготовления.
Нет комментариев