Яркий и солнечный морковный бисквит с орехами можно подать и как десерт к завтраку или полднику, и создать с ним вкусный торт. В любом случае такую выпечку захотят попробовать все. Помимо бархатистого вкуса, бисквит получится еще и полезным, ведь в нем будет присутствовать морковь.

Ингредиенты
Морковь (средняя) — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 150 г
Ядра грецких орехов — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 3 г
Масло растительное — 20 мл (для смазывания формы)

Приготовление морковного бисквита с грецкими орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного бисквита с грецкими орехами. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками.
В емкость миксера или кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-5 минут на высокой скорости техники. Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Выложите натертую морковь и раскрошите в руках ядра грецких орехов. Вмешайте все в тесто. Если любите маслянистые бисквиты, то влейте 2-3 ст.л. растительного масла без запаха и вмешайте его.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее морковное тесто.
Отправьте форму в духовку и испеките примерно 40 минут, но не повышайте нагрев. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой — всуньте ее в середину выпечки. Она должна выйти из нее сухой. Извлеките форму из духовки.
Затем бисквит в форме переверните на бок и дайте остыть примерно 30 минут. После чего форму можно удалить.
Готовый морковный бисквит с грецкими орехами подайте к столу. По желанию его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить из него вкуснейший торт.
Нет комментариев