Многие сладкоежки обожают медовик за необычайный аромат медовой выпечки, сочетание сметанной кислинки крема и сладость коржей. Один минус этого торта раскатка коржей и долгое выпекание.Но медовый торт «Панчо» — это исключение. Достаточно приготовить тесто и собрать торт в глубокой чаше.

Для бисквита:
160 граммов сливочного масла
180 граммов жидкого меда
1,5 чайной ложки соды
4 яйца
130 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
250 граммов муки

Для крема:
600 граммов сметаны 30%
400 мл сливок 20-35% жирности
150 граммов сахарной пудры

Приготовление медового торта Панчо

Приготовить бисквит. На среднем огне в кастрюльке растопить сливочное масло и мед. Добавьте соду и интенсивно перемешивать до янтарного цвета. Дать остыть.
В миске взбить яйца постепенно всыпая сахар, до белой и пышной пены. Влить тонкой струкой остывшую медовую массу и перемешать. Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать движениями сверху вниз.
Тесто равномерно распределить на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 10-13 минут.
Приготовить крем. В миске взбить холодные сливки до загустения.
В другой миске взбить сметану с сахарной пудрой. Аккуратно добавить взбитые сливки и соединить все вместе. Небольшую часть крема отложить для обмазки торта.
Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг из бисквита диаметром 22 см при помощи емкости (он будет служить, дном и основой торта). Выстелить емкость изнутри пищевой пленкой.
Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита нарезать на небольшие кубики. Также оставить несколько кусочков бисквита для посыпки.
Собрать торт обмакивая каждый кусочек в креме. Сверху выложить круглую бисквитную основу, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часа или лучше на ночь.
Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку. Покрыть весь торт кремом, посыпать крошкой и украсить ягодами.
Нет комментариев