Минтай в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Сочный и нежный минтай, тушённый в ароматном томатном соусе с овощами, непременно покорит сердца всех любителей рыбных кушаний. К столу минтай в томатном соусе на сковороде предложить можно с картофельным пюре или с гарниром из риса, гречки. Приготовление этого блюда не займёт много времени и порадует вас и ваших близких на обед или ужин.

Ингредиенты
Минтай: 1 шт. (примерно 600 г)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Паста томатная: 2 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода кипячёная: 300-350 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде минтай в томатном соусе, возьмём нужные ингредиенты. Рыбу очищаем, срезаем плавники, хвост, удаляем внутренности. Обязательно избавляемся от чёрной плёночки внутри минтая.
2
Репчатый лук нарезаем в форме полуколец или четверть колец. Разогре-ваем на сковороде растительное масло. Перекладываем в горячее масло на сковороду нарезку из лука и обжариваем её, периодически перемешивая, 2 минуты.
3
Морковь крупно натираем и выкладываем к луку на сковороду. Перемешиваем, продолжаем жарить овощи вместе ещё 3 минуты.
4
Разделанный минтай нарезаем порционными кусочками шириной около 2 см. Выкладываем кусочки рыбы к овощам в сковороду.
5
Рыбу по вкусу солим, сдабриваем чёрным молотым перцем и паприкой.
6
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. Заливаем минтай на сковороде получившимся соусом.
7
Когда содержимое на сковороде закипит, убавляем нагрев плиты и тушим минтай в томатном соусе на сковороде 25-30 минут при слабом кипении.
8
Минтай в томатном соусе с овощами на сковороде получился сытным, мягким, ароматным и очень вкусным. Подаём рыбу к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нет комментариев