
Тесто:
200 гр пшеничной муки
80 мл растительного масла

80 мл воды или растительного молока

0,5 ч.л. соли

Начинка:
1 ср. цукини
1 ср. баклажан
4 помидора
100-150 гр оливок
3-5 з. чеснока
0,5 ч.л. смеси прованских сухих трав
соль, черный перец

Соус:
2 сладких перца
2 ср. луковицы
3 ср. помидора
3-4 з. чеснока
2 веточки петрушки и тимьяна
5 ст.л. оливкового масла
1/2 лаврового листа соль ⠀

Как готовить:
Соус: лук и чеснок нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и потомите лук и чеснок 5 мин. Перец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и тушите 10 мин. Посолите, поперчите, выньте тимьян и лавровый лист, остудите.
Начинка: нарежьте тонкими ломтиками овощи. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С 15–20 мин.
Тесто: смешайте ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края (шириной 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям.
Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку.
Выпекайте при 180 °С 35–45 мин.
Нет комментариев