
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка

Приготовление:

1.
Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
2.
На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
3.
Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5.
Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6.
Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
7.
Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
8.
Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Нет комментариев