
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 головка
Сыр тертый - 50 гр.
сливки - 200 мл.
Чеснок, специи
две шпажки для насадки

Приготовление:

1.
Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра.
2.
Чеснок измельчаем.
3.
В фарш порезать лук. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок.
4.
Перемешиваем фарш в однородную массу.
5.
Скатываем из фарша маленькие шарики.
6.
Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты.
7.
В форму для запекания выкладываем шашлычки.
8.
Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи.
9.
Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут.
10.
Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут.
Нет комментариев