Оригинальный вариант завтрака — сладкий воздушный омлет с яблоками и корицей. Такой необычный омлет готовится в духовке, благодаря чему получается пышным и по консистенции похожим на нежнейшее суфле. Стоит попробовать!

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Яблоко — 1 шт. (200 г)
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка

Для подачи (по желанию):
Корица молотая — 1 ч. ложка
Мёд — 2-3 ст. ложки

Приготовление яблочного омлета с корицей

Воздушный омлет с яблоками готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 190 градусов.
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Яблоко моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Добавляем яичные желтки и крахмал. Перемешиваем.
Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в плотную пену. Частями, каждый раз аккуратно перемешивая движения снизу вверх, добавляем взбитые белки в желтково-яблочную массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем воздушную яично-яблочную массу в форму и аккуратно разравниваем.
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 190 градусов примерно 20 минут, до схватывания яичной массы.
Воздушный яблочный омлет готов. Подаём его в к столу, по желанию посыпав корицей и дополнив мёдом.
Нет комментариев