Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств

Ингредиенты
Чеснок – 1 кг
Гвоздика – десять гвоздиков
Сахар – четыре столовых ложки
Вода питьевая – 600 мл
Черный перец горошком – семь горошин
Соль — две столовых ложки
Уксус столовый – три столовых ложки

Приготовление маринованного чеснока холодным способом

Заранее простерилизовать стеклянные баночки и крышки любым способом.
Чеснок очистить от шелухи. Разделить головку на зубчики. Но при желании можно оставить головку целой.
Для приготовления маринада приготовить кастрюлю. Налить в нее воду. Добавить соль, сахар, гвоздику, перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до закипания. Затем снять кастрюлю с огня. Влить в маринад уксус.
Распределить чеснок по баночкам. Затем залить до самого верха горячим маринадом. Сразу закатать банки крышками, дать остыть и убрать в место постоянного хранения. Но не в холодильник.
Маринованный чеснок холодным способом будет готов к употреблению через два месяца.
Нет комментариев