
Ингредиенты:
Пастернак – 450 гр.
Кокосовое молоко – 500 мл.
Лук средний – 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Овощной бульон – 550 мл.
Кокосовый йогурт – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Тмин в порошке – 3 ч. л.
Кориандр – несколько веточек.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пастернак очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде.
Добавить пастернак. Посолить, поперчить, посыпать тмином, паприкой и нарубленным кориандром. Перемешать и готовить 2 минуты.
Далее залить овощи бульоном, довести до кипения и варить около 30 минут.
В конце готовки добавить сок половины лимона и кокосовое молоко.
Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции.
Подавать крем-суп, дополнив кокосовым йогуртом. По желанию можно украсить зеленью или посыпать семечками.
Нет комментариев