Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении творожный пирог, который готовится без замешивания теста.
Диаметр формы - 26 см.
Высота - 3 см.

Ингредиенты для шоколадного теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 80 мл
Масло подсолнечное (без запаха) - 50 мл
Соль - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао порошок - 30 г
Апельсин (цедра) - по вкусу

Для творожного теста:
Творог (любой жирности, не сухой) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар -50 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванильный сахар - 8 г

Приготовление пирога:

В чашку отправляем яйца и сахар. Взбиваем миксером до пышной белой массы.
В яичную массу добавляем молоко, масло и апельсиновую цедру.
Перемешиваем миксером.
В получившуюся массу просеиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и соль. Перемешиваем сперва лопаточкой, а затем миксером до одно-родной массы. Тесто получается гладким и достаточно жидким.
Приготовим творожное тесто. Для этого к творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем погружным блендером.
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.
Форму смазать мягким сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Шоколадное тесто выложить в форму, разровнять.
Творожное тесто переложить в кондитерский мешок с отверстием примерно 1 см.
Выкладываем творожное тесто на шоколадное в форме решетки.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даём ему немного остыть.
Нет комментариев