Из всей красной рыбы горбуша считается самой простой, но и ее можно приготовить так, что со стола будет расходиться быстрее красной икры.
Солим фирменным сычужным посолом, который традиционно использовали еще мурманские рыбаки.

Ингредиенты:
1 кг горбуши нам понадобится
3 столовые ложки сухого укропа,
3 столовые ложки крупной каменной соли,
3 столовые ложки сахара
100 мл растительного масла.

Приготовление малосольной горбуши

Рыбу разделываем на филе, убираем голову, плавники и все внутри. Разрезаем тушку на три сравнительно тонких пласта.
Теперь смешиваем в глубокой удобной миске соль, сахар и укроп. Обваливаем в получившейся смеси рыбу.
Перекладываем филе в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем просто в прохладном месте на 8 часов.
За это время соль успела вытянуть из рыбы почти всю влагу — посол не зря называется сухим. Очищаем рыбу бумажным полотенцем от лишних соли. И сахара.
Переносим филе на решетку и каждый кусочек лишь слегка протираем растительным маслом. Оставляем еще на ночь в прохладном месте и можно подавать рыбу к столу.
Нет комментариев