
Ингредиенты:
Блинчики — 8–10 шт. (зависит от диаметра желаемого пирога)
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Замороженная вишня — 300 г
Растопленное сливочное масло — 50 г

Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Ваниль — по желанию

Приготовление:

1.
Вишню залить кипятком и откинуть на сито.
2.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
3.
Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3–4 ягодки вишни.
4.
Круглую форму (20–22 см) смазать маслом.
5.
Выложить блинные рулетики, формируя улитку.
6.
Смазать пирог растопленным сливочным маслом, выпекать при 180 С около 15 минут.
7.
Для заливки все ингредиенты смешать, достать торт из духовки, залить и запекать ещё 20 минут.
Нет комментариев