Капуста, запеченная со сливками хорошо сочетается с судаком или курицей.
Еще более оригинальный вариант — подать такую капусту к пасте, например, к тальятелле. Или даже использовать ее как начинку для лазаньи.

Ингредиенты
молодая капуста - 1 кочан
репчатый лук среднего размера - 1 шт
сливки жирностью 20% - 70 г
белое сухое вино - 50 мл
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 20 г
мускатный орех – 1/3 ч. л.
веточки тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Кочан разрежьте на 8–10 частей, кочерыжку удалите. Опустите ломтики капусты в подсоленный кипяток и варите 2 мин. Переложите капусту в очень холодную воду, чтобы остудить ее до комнатной температуры. Подсушите на бумажном полотенце.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле, 3–4 мин. Чеснок измельчите. Добавьте к луку вместе с листочками тимьяна и черным перцем.
Готовьте, помешивая, 5 мин. Уменьшите огонь, добавьте капусту и тушите до испарения жидкости, 4–5 мин. Влейте вино, перемешайте, томите 2 мин.
Влейте сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте.
Накройте сковороду фольгой и запеките капусту в духовке при 180 °С, 20 мин. Подавайте горячей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В таком сливочном соусе можно запекать не только молодую белокочанную капусту, но и брокколи, брюссельскую и цветную капусту, а так же кольраби и романеску.
КСТАТИ
Попробуйте в сливочный соус для запеченной капусты вмешать немного тертого пармезана, достаточно будет всего 40-50 грамм. Этот сыр придаст блюду новый неповторимый вкус.
Нет комментариев