Запеченные баклажаны с помидорами — это оригинальная и очень простая закуска, состоящая только из двух основных ингредиентов. Нежная мякоть баклажана отлично сочетается с кисло-сладкими томатами, а чеснок и базилик придают блюду просто потрясающий аромат.

Ингредиенты
баклажаны - 4 шт
помидоры - 4 шт
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 4 зубчика
базилик - 1 пучок
соль
Подготовленные баклажаны надрежьте вдоль (как книгу), но не до конца.
Посолите и дождитесь, пока овощи дадут сок. Обсушите.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Базилик крупно порубите, чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте произвольно.
Смажьте баклажаны маслом и переложите помидорами, чесноком и базиликом.
Заверните каждый баклажан в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, 40-45 мин. Подавайте горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте грузинские нотки к запеченным баклажанам с помидорами. Перед запеканием посыпьте овощи внутри хмели-сунели, а к базилику добавьте зелень кинзы.
КСТАТИ
Запеченные баклажаны с помидорами так и просят, чтобы их сделали острыми. Если любите огненные блюда, то добавьте в начинку мелконарезанного свежего перца чили.
Нет комментариев