Печеная цветная капуста с яблочным карри — необычное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Существует множество вариантов приправы карри. Практически все они содержат куркуму, кориандр, пажитник и чили. Мадрасский карри — это всегда более острый вариант, а цвет у него краснее за счет острого перца.

Ингредиенты
цветная капуста - 1 кочан
дегидрированная красная капуста
жареные тыквенные семечки
растительное масло
хлопья чили
соль

Для яблочного карри:
яблочный сок – 300 мл
большое зеленое яблоко – 1 шт
сельдерей – 1 черешок
средняя морковь – 1 шт
репчатый лук (средний) – 1 шт
порошок карри – 2 ст. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
мадрасский карри – 1 ст. л.
растительное масло
соль
Для яблочного карри овощи мелко нарежьте и обжарьте в растительном мас-ле, 5 мин. Добавьте весь карри, влейте яблочный сок и варите до мягкости овощей. Запеките яблоко в микроволновке до состояния пюре, добавьте к овощам вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения, измельчите блендером.
Разрежьте кочан цветной капусты на четвертинки, удалите листья и жесткий стебель. Положите в форму для запекания, щедро полейте маслом, посо-лите, закройте фольгой и запекайте при 180 °С 40 мин. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки еще 15 мин.
На тарелку налейте немного яблочного карри, положите цветную капусту, полейте еще карри, посыпьте тыквенными семечками, порошком капусты и чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если готовите печеную цветную капусту с яблочным карри для детей, то исключите из рецепта чили, заменив его на обычную или копченую паприку.
Порошок карри тоже бывает почти неострый.
КСТАТИ
С яблочным карри и остальными ингредиентами блюда можно приготовить не только цветную, но и обычную молодую белокочанную капусту. Запекать ее стоит стейками по 5-6 см толщиной.
Нет комментариев