Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке — простое и сытное блюдо, способное дать фору даже ресторанным шедеврам. Выглядит оно невероятно аппетитно, а аромат позовет родных и близких к столу сам, без дополнитель-ных напоминаний. При этом ингредиенты потребуются самые простые, из тех, что всегда под рукой — картофель, сало, чеснок и специи. Время готовить.

Ингредиенты
картофель весом около 150 г – 6 шт
сало – 100 г
подсолнечное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сушеная душица – 1 ч. л.
молотая копченая паприка – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Картофель очень тщательно вымойте. Используйте металлическую щетку или жесткую губку. На каждом клубне сделайте поперечные надрезы через каждые 6–7 мм, не прорезая до конца 1 см.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Налейте в маленькую мисочку подсолнечное масло, добавьте душицу, паприку и чайную ложку соли.
Поперчите и аккуратно перемешайте.
Разложите картофель по фольге (размер должен позволять завернуть каждый клубень полностью). Смажьте с помощью кисточки получившимся ароматным маслом.
Сало нарежьте очень тонкими ломтиками и распределите их по надрезам.
Заверните картофель в фольгу, выложите на противень и запекайте 50 мин при 200°C.
Разверните клубни и запеки под грилем до образования румяной корочки, 5 мин. Если ваша духовка не оборудована грилем, просто увеличьте нагрев до максимума и готовьте картофель еще 5–7 мин. Подавайте на стол прямо в фольге.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Распределить тонкие кусочки сала по надрезам в картошке — дело не самое простое. Но выход есть! Во-первых, используйте замороженное сало, а во-вторых, раскладывая ломтики по надрезам на клубнях, помогайте себе острым ножом.
КСТАТИ
Для приготовления картошки с салом по этому рецепту можно использовать и другие пряные травы и специи. Поэкспериментируйте, например, с порошком карри, куркумой или сушеным имбирем.
Нет комментариев