Как известно, салаты бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для теплого салата — это запекание их в духовке или на гриле. Только в этом случае все полезные вещества остаются внутри продукта, а вкус по-настоящему раскрывается. Попробуйте приготовить салат из запеченных овощей по нашему рецепту и убедитесь сами.

Ингредиенты
тыква – 400 г
брюссельская капуста – 200 г
сладкий перец (средний) – 2 шт
помидоры черри – 12 шт
большая красная луковица – 1 шт
маленький стебель лука-порея (белая часть) – 1 шт
оливковое масло экстра вирджин – 4 ст. л.

Для заправки:
свежий апельсиновый сок – 100 мл
кедровые орехи – 1 ст. л.
бальзамический уксус
соль
свежемолотый черный перец
Подготовленную тыкву нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера. Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой.
Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.
Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Сложите все овощи на противень, добавьте черри, сбрызните оливковым маслом, посолите.
Накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Для заправки смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью и перцем и слег-ка взбейте. Готовые овощи переложите в салатницу, полейте приготовленной заправкой, посыпьте кедровыми орехами и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Орехи в этом салате могут быть любыми, а может их и совсем не быть, если вы считаете, что это слишком калорийно. Но если вы все-таки соберетесь посыпать ими салат, то можете измельчить: миндаль, фундук, кешью, макадамию, грецкие орехи или пекан.
КСТАТИ
Для заправки салата из запеченных овощей можно использовать и самый простой вариант — смесь лимонного сока с оливковым маслом и для пикантности можно добавить немного горчицы с зернами.
Нет комментариев