Получается сочное, мягкое мясо с ароматным апельсиново-винным соусом.

Ингредиенты:
Вырезка свиная - 1 шт.
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
Бульон - 150 мл
Вино (белое, сухое) - 100 мл
Горчица - 1 ч. л.
Масло растительное - 30 мл
Соль, тимьян - по вкусу
Салатные листья (для подачи) - 100 г

Приготовление:

Вырезку натереть горчицей, подрумянить в растительном масле на огне выше среднего, отложить.
В той же сковороде поджарить на среднем огне при помешивании нарублен-ные лук и морковь. Влить вино, приправить солью и тимьяном, дождаться когда вино выпарится вдвое, затем влить сок апельсина и бульон, добавить чайную ложку апельсиновой цедры и уварить соус до желаемой густоты.
Готовый соус пробить блендером до однородности (при необходимости отрегулировать густоту соуса кипятком, выправить на вкус).
Выложить соус в посуду для запекания, сверху на соус выложить вырезку, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Подавать вырезку украсив листьями салата и апельсиновой цедрой.
Нет комментариев