Простые в приготовлении пирожные с шоколадным бисквитом, творожно-сливочным кремом и апельсиновым джемом.

Ингредиенты для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао-порошок - 45 г

Для начинки:
Апельсиновый джем - 200 г
Творожный сыр - 400 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г

Приготовление пирожных:

Взбить в миске два яйца, сахар, ванильный сахар до увеличения в объёме.
Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.
Смешать муку с какао и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты теста и перемешать миксером с венчиками до однородности.
На противень, выстеленный пергаментом перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут без конвекции. Бисквиту дать остыть.
Вырезать с помощью кондитерского кольца (или стакана) кружочки. А обрезки бисквита перебить в куттере.
Готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до одно-родной консистенции. Переложить крем в кондитерский пакет.
На каждый шоколадный круглый бисквит выдавить с помощью кондитерско-го пакета крем, начиная с края по кругу оставляя небольшую впадину (один слой крема) в центре бисквита для джема.
В каждую впадину из крема положить по одной чайной ложке джема и закрыть сверху дополнительным слоем крема.
Сверху пирожные посыпать бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.
Нет комментариев