Получается горячее, яркое, сытное блюдо из риса с куриными бедрами, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Вам понадобится форма для запекания размером 30 на 32 см.

Ингредиенты (на 4 порции):
Рис - 600 г
Куриные бёдра - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка - 1,5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец (зелёный) - 1 шт.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Томаты (в собственном соку) - 500 г
Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
Лимон - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу

Для подачи:
Петрушка - 2 веточки
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление блюда:

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить бёдра кожей вниз.
Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посо-лить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого коллера.
Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и перело-жить вместе с чесночным маслом в отдельную миску.
Лук нарезать крупным кубиком.
На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук.
Перцы нарезать брусочками и отправить к луку.
К овощам пересыпать рис и обжарить всё около 30 секунд.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Томаты в собственном соку мелко нарубить и отправить в форму, полить небольшим количеством помидорного сока.
Сверху выложить обжаренные бёдра, слегка углубив их в рис, полить паприко-чесночным маслом и посолить по вкусу.
Горошек посыпать сверху в форму и залить водой, чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Переложить рис с курицей на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками петрушки и подавать с долькой лимона.
Комментарии 2