Салат из помидоров и плавленого сыра — это свежая, ароматная и нежная закуска, которая займёт достойное место на вашем столе в качестве лёгкого и аппетитного блюда. Помидоры придают салату сочность и яркость, а плавленый сыр добавляет нежность, создавая совершенное сочетание вкусов в каждом кусочке. Готовить салат из помидоров и плавленого сыра очень просто и займёт у вас минимум времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого перекуса.

Ингредиенты
Помидоры: 2-3 шт. (средние)
Сыр плавленый: 100 г (типа "Дружба")
Сладкий болгарский перец: 0,5 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Петрушка: 2 веточки
Масло оливковое: 2 ст. ложки
Сок лимонный: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Сахар: 0,5 ч. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат из помидоров и плавленого сыра, берём необхо-димое количество указанных ингредиентов. Помидоры и перец тщательно промываем. Ополаскиваем веточки свежей петрушки. Очищаем репчатый лук (для этого салата лучше взять белый лук или фиолетовый).
2
Порядок измельчения ингредиентов особой роли не играет, предлагаю начать с плавленого сыра. Нарезаем сыр небольшими кубиками, перекладываем их в миску.
3
Очищенный от семян сладкий болгарский перец тоже нарезаем кубиками.
4
У помидоров срезаем место, в котором росла плодоножка. Нарезаем помидоры маленькими ломтиками, которые перекладываем к остальным ингредиентам салата.
5
Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами и добавляем в состав салата. Веточки свежей петрушки шинкуем, перекладываем к ингредиентам в миску.
6
Все ингредиенты салата подготовлены, можно приступать к заправке. В салат вливаем порцию растительного масла и лимонного сока. По вкусу блюдо солим и перчим, посыпаем сахаром.
7
Нам осталось только перемешать салат и можно сразу подавать его к столу. Салат из помидоров и плавленого сыра получился сочным и вкусным.
8
Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев