Золотистая картошка в духовке – безупречный гарнир, который обязательно станет главным украшением вашего стола. Это блюдо идеально для тех случаев, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Вам потре-буется всего несколько ингредиентов, но результат будет превосходным.
Главным секретом золотистой картошки в духовке является правильная подготовка клубней и запекание при определённой температуре в пряных специях. Такая золотистая картошка в духовке отлично дополнит мясо, рыбу, овощи.

Ингредиенты
Картофель: 1 кг
Масло растительное: 50 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Куркума: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке золотистый картофель, берём необходимые ингредиенты. Указанные специи вы можете дополнить своими любимыми приправами.
2
Нарезаем картошку небольшими ломтиками.
3
Картофельные ломтики перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения содержимое. После закипания варим картошку 7 минут. Всю воду сливаем.
4
Когда картофель немного остынет, солим его по вкусу, добавляем молотую паприку и куркуму. Немного перчим на свой вкус.
5
К картофелю вливаем растительное масло. В идеале подойдёт оливковое масло.
6
Аккуратно перемешиваем картошку со специями и маслом, а затем перекладываем в жаропрочную форму для запекания.
7
Загружаем форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим картошку в духовке до золотистой корочки. Мне потребовалось полчаса.
8
Золотистая картошка в духовке получилась очень вкусной, румяной и ароматной. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев