Кабачки с овощами на сковороде — это аппетитное и сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и оно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью ингре-диентов, а также невероятным сочетанием вкусов. Основными ингредиента-ми для приготовления кушанья с овощами являются свежие кабачки, морковь, лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Каждый из этих овощей обладает своим неповторимым вкусом и текстурой, что придаёт блюду разнообразие и аромат. Готовить кабачки с овощами на сковороде очень просто, поэтому сразу приступаем.

Ингредиенты
Кабачок: 300 г (очищенный)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Помидоры: 1-2 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы потушить на сковороде кабачки с овощами, берём нужные ингредиен-ты. Овощи очищаем соответствующим образом.
2
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку крупно натираем. Выливаем на сковороду порцию растительного масла и разогреваем. Выкла-дываем в горячее масло измельчённые овощи и при периодическом перемешивании обжариваем их 5 минут.
3
Кабачок для нашего блюда нарезаем небольшими кубиками и отправляем их на сковороду к луку и моркови.
4
Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам на сковороду.
5
Помидор нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду. Овощи перемешиваем и тушим 5 минут.
6
К овощам добавляем измельчённый чеснок (я воспользовалась специаль-ным прессом). Состав блюда по вкусу солим и приправляем молотыми специями.
7
Ингредиенты на сковороде перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим кабачки с овощами 20 минут.
8
Овощное блюдо получилось сочным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев