Аппетитная картошка, тушённая с охотничьими колбасками — это идеальное блюдо для тех, кто хочет утолить свой голод, не тратя на это много времени и усилий. Картошка тушится вместе с охотничьими колбасками, которые придают ей неповторимый вкус и аромат. Можно использовать различные типы колбас — свинину, говядину или курицу — всё зависит от вкусовых предпочтений. Это блюдо идеально для семейного обеда или ужина. Блюдо приготовлено из сравнительно доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине.

Ингредиенты
Картофель: 5-6 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Колбаса: 3 шт. (охотничья)
Масло растительное: 3-4 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: по желанию

Приготовление

1
Чтобы потушить картошку с охотничьими колбасками, подготовим нужные ингредиенты. Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде. Очищаем картошку, морковь, лук.
2
Картошку нарезаем для тушения в форме крупных кусочков. На сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем картошку.
3
Иногда перемешивая, жарим картошку на сильном огне примерно 8 минут. Сверху картофельные кусочки покроются корочкой, но внутри картошка ещё будет сырой. Благодаря такому кулинарному приёму картофель не разва-рится во время тушения. Со сковороды картошку без масла выкладываем пока на тарелку.
4
Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковь крупно натираем. Выклады-ваем овощи на сковороду, жарим примерно 3 минуты, периодически переме-шиваем. Огонь убавляем.
5
Очищаем охотничьи колбаски, нарезаем колечками и помещаем на сковороду к овощам. Перемешиваем, жарим дальше 2 минуты.
6
Выкладываем к ингредиентам на сковороду обжаренную ранее картошку. Добавляем томатную пасту. По вкусу солим и перчим.
7
Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой.
8
Под крышкой тушим картошку с охотничьими колбасками 20-25 минут при слабом кипении.
9
Тушёная картошка с охотничьими колбасками получилась сочной, сытной, ароматной. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев