
Тебе понадобится:
Молодая капуста — 500 г
Бекон или копченая грудинка — 150 г
Зеленое яблоко — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яблочный сидр или белое вино — 100 мл
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

В большой сковороде разогрей растительное масло на среднем огне.
Добавь мелко нарезанный лук, чеснок и бекон в сковороду, обжарь до золотистого цвета и пока бекон не станет хрустящим.
Выложи бекон на салфетку.
Очисти яблоко и нарежь небольшими кусочками.
Положи нашинкованную капусту в сковороду.
Жарь, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой и слегка подрумянится. На это уйдет 5-7 минут.
Затем верни в сковороду бекон, добавь яблоки, посоли и поперчи по вкусу.
Влей в сковороду сидр или вино и готовь еще примерно 5 минут. Сними с огня и сразу же подавай жареную капусту горячей. Приятного аппетита!
Нет комментариев