Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином — очень вкусное осеннее блюдо. Добавляйте в него по своему вкусу бекон, ветчину, копченую курицу или же готовьте на вегетарианский манер. Подавать можно с гренками или сухариками из белого и бородинского хлеба.

Для приготовления супа на 4 порции нужно:
тыква – 700 г
грудинка – 200 г
картофель – 2 шт
лук репчатый – 2 шт
морковь – 1 ш
чеснок – 1 головка
розмарин – 1 веточка
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Тыкву, морковь, картофель и лук нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.
Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).
Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, тщательно перемешайте.
Переложите содержимое формы в кастрюлю, доведите до кипения, посо-лите, поперчите, взбейте блендером. Затем разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте горячим.
Хозяйке на заметку: сухарики для супа-пюре не надо сразу все добавлять в тарелку, они быстро размокают. Подавайте их в отдельной небольшой пиале. Форма кубиками не обязательна, можно сделать сухарики соломкой или тонкими слайсами.
Кстати: если хотите сократить калории в этом супе из печеной тыквы, то сварите его на курином (из костей) бульоне. Курицу можно использовать и копченую для придания блюду дымного аромата. Шкварки из грудинки можно заменить на измельченные чипсы из поджаренного бекона.
Нет комментариев