Печенье на сметане готовится просто и получается мягким, а персики добавляют сочность и аромат.

Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Сливочное масло - 250 г
Сметана - 200 г

Для начинки:
Персики - 3-4 шт.
Корица - 2 ч. л.

Приготовление печенья:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и отправляю в чашу кухон-ного комбайна с насадкой ножи. Добавляем сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло. Пробиваем до образования крошки.
В крошку добавляем холодную сметану и еще раз пробиваем, пока тесто не начнет браться в ком.
Тесто выкладываем в пакет, собираем в ком прям в пакете, после чего, придавливая руками, делаем плоский прямоугольник. Убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, персики моем, вытираем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие дольки.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и используем частями. Берем 1/3 часть теста от общего количества и раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Вырезаем круг диаметром 22 сантиметра и разрезаем его на 4 части.
На каждом кусочке теста, в уголочке, делаем по 2 надреза с каждой стороны, а в центр выкладываем 2 дольки персика и присыпаем молотой корицей.
Затем каждую сторону с разрезом кладем друг на друга, а низ печенья запечатываем (придавливая пальцами).
Заготовки кладем на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Нет комментариев