Домашние лепёшки с зелёным луком на сковороде — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Простой рецепт приготовления лепёшек с зелёным луком идеально подойдёт для ежедневного обеда к основным блюдам вместо хлеба. Выпечка лепёшек не займёт много времени, а результат окажется настолько вкусным, что ваша семья останется в полном восторге.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 230 г (+ дополнительно 30-50 г)
Вода: 140 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Лук зелёный: 60 г
Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для жарки лепёшек)

Приготовление

1
Чтобы испечь на сковороде лепёшки с зелёным луком, подготовим нужные ингредиенты. Зелёный лук тщательно промываем под проточной водой.
2
В широкую миску просеиваем пшеничную муку.
3
В центре муки делаем углубление и вливаем в него столовую ложку растительного масла.
4
В горячую кипячёную воду всыпаем чайную ложку соли, хорошо перемешиваем. Выливаем воду в муку.
5
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, собирая в комок. Затем замес теста продолжаем на столе, подсыпая по необходимости ещё муки. Тесто для лепёшек должно быть мягким, эластичным, не липнуть к ладоням.
6
Тесто раскатываем в четырёхугольный пласт. Перья зелёного лука шинкуем тонкими колечками. Нарезку из лука выкладываем на пласт теста.
7
Пласт теста с зелёной начинкой сворачиваем в форме рулета.
8
Получившийся рулет нарезаем равными кусочками. У меня получилось 10 штук.
9
Теперь каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку.
10
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем заготовки лепёшек и жарим с каждой стороны примерно по 2 минуты на умеренном огне.
11
Лепёшки с зелёным луком получились вкусными, мягкими и аппетитными.
Нет комментариев