Классический пирог из дрожжевого теста — это всегда отличное решение для быстрого и сытного обеда или ужина. А если к обычному тесту добавить немного рыбных консервов и картошки, то получится настоящий шедевр. Нежное тесто, сочная начинка и оригинальный вкус — всё это делает пирог невероятно аппетитным и привлекательным. Представленный пошаговый рецепт пирога из дрожжевого теста с рыбными консервами и картошкой прост в исполнении, соблюдение всех рекомендаций гарантирует вам идеальный результат.

Ингредиенты
Тесто дрожжевое: 500 г
Рыба консервированная: 1 банка (в масле)
Картофель: 2-3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Желток яичный: 1 шт.
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Для выпечки пирога с рыбными консервами и картошкой, подготовим нужные продукты. Тесто я замесила заранее на сухих дрожжах, также его можно приобрести в магазине. Очищаем картошку и лук.
2
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками и отправляем жариться на сковороду в разогретое растительное масло. Периодически перемешивая, обжариваем лук до золотистости.
3
Пока лук остужается, открываем рыбные консервы. Достаём рыбные кусочки без масла и перекладываем в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Затем добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
4
Дрожжевое тесто делим на две части. Большую часть теста раскатываем в пласт, который сразу помещаем на противень. Очищенную картошку нарезаем тонкими кружочками. Половину нарезанной картошки слоем укладываем на пласт. Сверху немного солим картошку.
5
На картофельном слое размещаем рыбный фарш из консервов с жареным луком.
6
Рыбный слой закрываем тонкими ломтиками оставшейся картошки. Слегка присаливаем.
7
Раскатываем вторую часть теста, закрываем им начинку. Желток размешиваем вилкой, смазываем поверхность пирога.
8
Ставим рыбный пирог в духовку, прогретую до 190 градусов, на 40 минут. Если верх пирога начнёт пригорать, накройте его пергаментом.
9
Остужаем пирог с рыбными консервами и картошкой, нарезаем порциями и угощаемся.
Нет комментариев