
Ингредиенты:
5 кг синеньких;
5 кг болгарского перца;
2 шт. чеснока;
250 мл подсолнечного масла;
2 ст.л. соли (+некоторое количество для засыпки баклажанов);
5-2 стакана сахара;
300 мл уксуса.

Приготовления

Промываем и очищаем наши овощи.
Баклажаны режем кольцами среднего размера, засыпаем солью и оставляем на 30 минут (для удаления горечи).
Перчики выкладываем на противень и оправляем запекаться при 200С до мягкости.
Спустя 30 минут промываем кольца баклажанов и поджариваем их на сковородке с маслом.
Чеснок очищаем и режем листиками.
Достаем готовые перцы и удаляем их кожу и семена. Плоды режем полосками.
В отдельную кастрюльку завариваем уксус, смешанный с солью и сахаром.
Кипятим смесь пару минут.
Перекладываем все наши овощи в посуду, заливаем маринадом и тщательно все перемешиваем.
Готовую закуску раскладываем по банкам и отправляем стерилизоваться на полчаса.
Закатываем простерилизованные банки крышками, укутываем в теплые полотенца и оставляем остывать. Очень легко и аппетитно!
Нет комментариев