Цветаевский - это невероятно вкусный, ароматный, сочный пирог с яблоками и сметанным кремом.

Ингредиенты для теста:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана 20% - 100 г
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг
Лимон (сок) - 1 шт.

Для крема:
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Сахар - 150 г
Сметана 20% - 300 г
Мука - 3 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Для посыпки:
Корица молотая - 15 г
Сахар - 20 г

Приготовление пирога:

Готовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
Холодное сливочное масло нарезать кусочками и замешать с мукой.
Добавить в тесто холодную сметану и замешать тесто до однородности.
Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от шкурки, нарезать на средние кусочки без сердцевины и взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Готовим крем. Взбить миксером с венчиками яйца, ванильный сахар и сахар до увеличения в объёме и полного растворения сахара.
Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
Смешать муку и крахмал, всыпать в крем и перемешать до однородности с помощью миксера.
На пергамент переложить тесто и раскатать скалкой в круглый пласт большого диаметра.
Дно формы выстелить пергаментом, прикрепить борта и аккуратно перело-жить раскатанное тесто в форму. Уложить тесто плотно ко дну и бортам формы.
Смешать корицу и сахар и посыпать ровным слоем дно из теста.
Выложить ровным слоем яблоки в форму и залить кремом.
Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовому пирогу надо дать постоять и немного остыть.
Убрать борта формы, переложить пирог на тортовницу и разрезать на порционные кусочки.
Нет комментариев